Privacy

Informativa ex art. 13 D.lgs. 101/2018 e art. 13 del Regolamento UE 679/2016.La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito internet della società Eolia Consulting Ltd. (di seguito anche “Eolia” la “Società”) ed è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link contenuti nel presente sito, fermo restando quanto viene puntualizzato, per completezza di informazione, con riferimento al web Store nel quale è possibile acquistare on line prodotti [Shoplowcost]. La Società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei Suoi dati eventualmente effettuato da soggetti terzi. Pertanto, per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo “Diritti dell’interessato” si rinvia alle specifiche informative che Le dovranno essere fornite da tali soggetti terzi in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

Evidenziamo che dal presente sito potrete accedere direttamente al sito di e-commerce di Eolia Consulting Ltd., il cd. “web Store”, nel quale avrete la possibilità di effettuare eventuali acquisti on line; il web Store è gestito, da Eolia.
Eolia si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto dello Store. (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite lo Store).
Per poter accedere a servizi riservati, incluso l’acquisto dei prodotti, occorre la Vostra registrazione allo Store; Eolia tratterà i dati personali conferiti al momento della registrazione e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite
Eolia tratterà, in qualità di Titolare del trattamento ed in base al Codice della Privacy, i dati necessari per dare esecuzione al contratto di acquisto e per adempiere a tutti gli obblighi di legge, compresi quelli fiscali ed amministrativi, allo stesso connessi.
Con il Vostro espresso consenso, che potrete fornire a Eolia separatamente, i dati raccolti saranno utilizzati da Eolia per autonomi trattamenti, come di seguito specificato.
L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
La Società procederà al trattamento dei dati personali nel rispetto delle disposizioni del Codice Privacy e del Regolamento.

Titolare del Trattamento

Titolare autonomo del trattamento dei dati eventualmente forniti mediante l’iscrizione alla newsletter del presente è Eolia Consulting Ltd. con sede in Italia, via Dei Mille n.5 – 70126 Bari, che potrà essere contattata anche scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@shoplowcost.eu
Eolia è titolare autonomo dei dati forniti per le finalità di marketing e/o profilazione di cui al paragrafo “Navigazione e registrazione sul “web Store”; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione”.
Ai fini del trattamento dei Suoi dati personali, nei cui confronti Lei potrà esercitare i diritti di cui al punto che segue “Diritti dell’interessato”, è il Titolare del trattamenti che potrà contattare scrivendo all’indirizzo privacy@shoplowcost.eue che potrà contattare anche per qualsiasi richiesta circa il trattamento dei suoi dati personali da parte della Società.

Quali sono i dati raccolti da Eolia

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.
Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, mentre l’utilizzo di c.d. cookies persistenti viene usata solamente per gli utenti registrati in modo crittografato al solo scopo di mantenere attive le loro sessioni di navigazione.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. L’uso di c.d. cookies persistenti (che hanno durata che va oltre la sessione di navigazione) vengono utilizzati esclusivamente per mantenere attivo l’eventuale carrello dell’utente. Non vengono tracciati in nessun modo dati personali o informazioni riservate.
L’utente può sempre configurare il proprio browser in modo che rifiuti i cookies o segnali l’eventuale invio di un cookie. A tal fine, ciascun utente può trovare le informazioni necessarie a disabilitare i cookies sulla barra degli strumenti del proprio browser sotto la voce “aiuto”. Il rischio è che alcuni siti web non funzionino correttamente senza cookies. Pertanto, qualora vengano disabilitati i cookies, la nostra Società non potrà garantire il corretto funzionamento del proprio sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Per maggiori informazioni visita la pagina Cookie Policy.

Dati personali da Lei volontariamente forniti

I dati personali che potremmo raccogliere tramite il presente sito web includono, ad esempio:
a) informazioni di contatto (ad esempio nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di cellulare o di altro telefono);
b) nome utente e password in caso di registrazione al sito web;
c) informazioni su acquisti e transazioni (dati esclusivamente relativi al valore e alla frequenza degli acquisti nonché il tipo di prodotti acquistati), solo previo suo espresso consenso.

Finalità del trattamento

Sezione Contatti; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione.
Laddove lo desideri potrà contattarci per chiedere supporto nella navigazione del nostro sito web, per informazioni sulle collezioni e sulle promozioni in corso e, in generale, per qualsiasi informazioni sui prodotti dei Eolia.
I dati da Lei forniti in tale circostanza verranno utilizzati per permetterci di riscontrare le sue specifiche richieste e per eseguire il servizio da Lei richiesto.
Inoltre, i dati da Lei forniti mediante la compilazione del modulo di contatto potranno essere trattati – solo con, e sulla base del, Suo preventivo, libero ed espresso consenso – da Eolia Consulting Ltd con sede in Malta, 2 Vassallo Building Nicolo Isouard St. MST1137 Mosta , per le seguenti finalità:

(i) l’offerta di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti in omaggio, la partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative dedicate ai clienti di Eolia ;
(ii) analisi delle Sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”) attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati on-line e/o presso i negozi del Eolia, anche al fine di poterLa servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi del Gruppo e di perseguire le finalità di cui al punto che precede.
I dati potranno anche essere trattati per fini statistici e storici.
Iscrizione alla nostra newsletter ed eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione; acquisto dei prodotti presso i negozi del Eolia ed eventuale compilazione dei coupon per finalità di marketing e/o profilazione.
Se lo vorrà, Lei potrà iscriversi alla nostra newsletter.
Egualmente, in occasione di un acquisto presso uno dei negozi del Eolia, potrà esserLe offerta la possibilità, del tutto facoltativa, di fornirci alcuni Suoi dati compilando un apposito coupon cartaceo, e ciò nell’ottica di perfezionare il servizio che Eolia intende offrire ai propri Clienti.
I dati da Lei eventualmente forniti mediante la compilazione dei coupon presso uno dei negozi del Gruppo e/o iscrizione alla nostra newsletter verranno trattati – solo con, e sulla base del, Suo preventivo, libero ed espresso consenso – da Eolia Consulting Ltd. con sede in Malta, 2 Vassallo Building Nicolo Isouard St. MST1137 Mosta , Italia, per le seguenti finalità:
(i) l’offerta di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti in omaggio, la partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative dedicate ai clienti di Eolia;
(ii) analisi delle Sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”) attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati on-line e/o presso i negozi di Eolia, anche al fine di poterLa servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi del Gruppo e di perseguire le finalità di cui al punto che precede. I dati potranno anche essere trattati per fini statistici e storici.

Navigazione e registrazione sul “web Store”; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione.
Come detto, dal presente sito avete la possibilità di accedere direttamente alla sezione del e.commerce di Eolia Consulting Ltd., il cd. “web Store”, nel quale potrete anche effettuare eventuali acquisti on line; il web Store è gestito da Eolia; all’interno del web Store Vi sarà fornita, di volta in volta, apposita informativa in relazione alle diverse finalità del trattamento dei dati che potranno esserVi richiesti.
I dati forniti per la registrazione allo Store, ed eventualmente per poter procedere all’acquisto on-line di un prodotto, verranno trattati, sulla base del Suo preventivo, libero ed espresso consenso e per eseguire il servizio o la prestazione da Lei richiesta, da Eolia in qualità di titolare del trattamento, al fine di gestire l’accesso ai servizi dello Store e agevolare l’acquisto dei prodotti on-line.
Sempre all’interno del web Store, Lei potrà fornire il preventivo, libero ed espresso consenso sulla base del quale i Suoi dati possano essere trattati unicamente da Eolia Consulting Ltd eventualmente per le seguenti finalità:

(i) l’offerta di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti in omaggio, la partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative riguardanti prodotti di Eolia o di terzi;
(ii) analisi delle Sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”) attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati on-line e comunicati a Eolia, anche al fine di poterLa servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi del Gruppo e di perseguire le finalità di cui al punto che precede.

I dati potranno anche essere trattati per fini statistici e storici.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici; tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei Suoi diritti e della Sua riservatezza. In particolare, il trattamento dei Suoi dati, anche per finalità di profilazione, potrà svolgersi anche mediante processi automatizzati, ad esempio attraverso il confronto e l’analisi comparativa delle Sue scelte acquisto (tipologie, quantità), durante un determinato periodo e/o stagione e tramite l’analisi della tipologia e del numero di Sue eventuali richieste di informazioni su prodotti effettuate in un orizzonte temporale predeterminato.
I dati saranno trattati in modo tale da ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento.
Dati necessari per riscontrare le sue richieste.
L’eventuale mancato conferimento dei dati necessari per la compilazione del modulo di contatto comporterà per noi l’impossibilità di provvedere a riscontrare le sue richieste di informazione.
Dati necessari per la registrazione allo Store.
L’eventuale mancato conferimento dei dati richiesti per la registrazione e per poter accedere ai servizi dello Store ed eventualmente procedere all’acquisto on-line comporta l’impossibilità di registrarsi ed, eventualmente, effettuare acquisti sul web Store, ad eccezione dei casi in cui Le sia consentito di effettuare acquisti come semplice “ospite”, senza alcuna registrazione.
Precisiamo, per completezza, che le informazioni relative alla Sua carta di credito utilizzata ai fini dell’acquisto dei nostri prodotti non verranno raccolte, registrate e/o conservate e/o in alcun modo trattate Eolia o da altra società , ma unicamente dal fornitore dei servizi di pagamento.
L’eventuale rifiuto di fornire i dati o il mancato consenso al trattamento degli stessi per le finalità di marketing e/o profilazione, come indicato ai punti (i), (ii) dei paragrafi “Iscrizione alla nostra newsletter ed eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione; acquisto dei prodotti presso i negozi di Eolia ed eventuale compilazione dei coupon per finalità di marketing e/o profilazione” e “Navigazione sul “web Store”; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione”, comporterà semplicemente l’impossibilità di trattare i dati per le finalità rispettivamente indicate in tali punti.
Resta quindi inteso che, in nessun caso, il mancato consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di “Marketing e/o profilazione”, Le impedirà di procedere all’acquisto dei prodotti di Eolia.
Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati medesimi. I Suoi dati non saranno diffusi.

Dati forniti nella Sezione Contatti

I dati da Lei forniti attraverso la compilazione del modulo di contatto saranno accessibili ai dipendenti e collaboratori della Società Eolia e incaricati del trattamento, alle società di Eolia in qualità di responsabili esterni del trattamento e ai fornitori di servizi della cui collaborazione la Società si avvale solo nel caso in cui ciò sia strettamente necessario per evadere ed eseguire il servizio o la prestazione da Lei richiesti. Saranno inoltre accessibili ai soggetti terzi ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del nostro sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.
I dati da Lei forniti, previo consenso, per le finalità di cui ai punti (i) e (ii) del paragrafo “Sezione Contatti; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione”, saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle citate finalità e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con la Società – ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti da Eolia per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) di Eolia Consulting Ltd, alle società di Eolia, ai gestori e franchisee dei punti vendita di Eolia, con sede sia in Italia che all’estero, i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
La informiamo che ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti in un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità che precedono. La Società ha già vincolato gli attuali importatori dei dati personali a prestare idonee garanzie a tutela dei dati trasferiti mediante la stipula di specifici accordi sul trasferimento dei dati (c.d. Data Transfer Agreement) aderenti alle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE. Eventuali successivi trasferimenti di dati personali verso altri soggetti residenti in un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea saranno effettuati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento. Adeguate informazioni sulle garanzie a tutela dei dati trasferiti saranno a Lei accessibili contattando il Titolare del trattamento tramite i riferimenti sopra indicati.

Dati forniti mediante iscrizione alla nostra newsletter o presso i negozi di Eolia

I dati da Lei forniti, previo consenso, per le finalità di cui ai punti (i) e (ii) e del paragrafo “Iscrizione alla nostra newsletter ed eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione; acquisto dei prodotti presso i negozi di Eolia ed eventuale compilazione dei coupon per finalità di marketing e/o profilazione”, saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle citate finalità e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con Eolia – ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti dal Gruppo Eolia per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) di Eolia Consulting Ltd., alle società di Eolia, ai gestori e franchisee dei punti vendita di Eolia, con sede sia in Italia che all’estero, i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
La informiamo che ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti in un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità che precedono. La Società ha già vincolato gli attuali importatori dei dati personali a prestare idonee garanzie a tutela dei dati trasferiti mediante la stipula di specifici accordi sul trasferimento dei dati (c.d. Data Transfer Agreement) aderenti alle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE. Eventuali successivi trasferimenti di dati personali verso altri soggetti residenti in un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea saranno effettuati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento. Adeguate informazioni sulle garanzie a tutela dei dati trasferiti saranno a Lei accessibili contattando il Titolare del trattamento tramite i riferimenti sopra indicati.

Dati forniti sul “web Store”

I dati da Lei forniti per la registrazione e l’accesso ai servizi dello Store e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store saranno accessibili ai dipendenti e collaboratori di Eolia (in qualità di titolare del trattamento e potranno essere comunicati, esclusivamente per finalità di carattere amministrativo, ai partner commerciali, a tutti i fornitori di servizi e prodotti della cui collaborazione Eolia si avvale, in Italia e all’estero.
paragrafo “Navigazione e Acquisto di prodotti on-line sul “web Store”; eventuale consenso al marketing e/o alla profilazione”, saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle citate finalità e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con il Gruppo – ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti dalla società Eolia per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) di Eolia Consulting Ltd alle società di Eolia, ai gestori e franchisee dei punti vendita di Eolia, con sede sia in Italia che all’estero, i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
Potranno inoltre accedervi i soggetti ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.
Regolamento, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti in un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità che precedono. La Società ha già vincolato gli attuali importatori dei dati personali a prestare idonee garanzie a tutela dei dati trasferiti mediante la stipula di specifici accordi sul trasferimento dei dati (c.d. Data Transfer Agreement) aderenti alle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE. Eventuali successivi trasferimenti di dati personali verso altri soggetti residenti in un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea saranno effettuati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento. Adeguate informazioni sulle garanzie a tutela dei dati trasferiti saranno a Lei accessibili contattando il Titolare del trattamento tramite i riferimenti sopra indicati.
Per ogni ulteriore informazione si rinvia alla relativa informativa rilasciata, al momento della raccolta dei dati, sul web Store.
In generale, i dati potranno, se del caso, essere trasmessi alle Autorità competenti, in ottemperanza a obblighi di legge.

Durata del trattamento

I Suoi dati verranno conservati dalla Società e per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi acquistati – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
I dati trattati da Eolia Consulting Ltd. per le finalità di profilazione e/o marketing (sempre, ovviamente, purché sia stato acquisito il Suo espresso consenso), saranno conservati fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali e comunque, per quanto riguarda i dati trattati per le finalità di profilazione, non oltre un anno dal Suo ultimo acquisto. Al momento della revoca del consenso, ovvero, se precedente, alla scadenza del termine di conservazione dei dati raccolti per le finalità di profilazione, gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente e la nostra Società potrà chiederLe di rinnovare il consenso al trattamento dei Suoi dati o conservarli solamente per fini statistici o storici in forma anonima.
Lei avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso al trattamento dei dati per le finalità di profilazione e/o marketing: in ogni comunicazione commerciale sarà presente una sezione che le consentirà di revocare in modo agevole il consenso da Lei prestato. I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

Informativa generale per i Fornitori

1. Desideriamo informarVi che Eolia Consulting Ltd. procederà al trattamento dei Vostri dati nel rispetto delle disposizioni di cui al Codice Privacy e successive modificazioni e del Regolamento; tale trattamento sarà quindi improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. Il Titolare del trattamento è Eolia Consulting Ltd, con sede legale in 2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,MST1137 Mosta, Italia
2. Responsabile del trattamento nei cui confronti Vi sarà possibile esercitare i diritti di cui al punto che segue è il Responsabile della Protezione dei Dati designato dalla Società ai sensi dell’art. 37 del Regolamento che potrà essere contattato scrivendo all’indirizzo privacy@shoplowcost.eu
3. Pertanto, ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del Regolamento, Vi forniamo le seguenti informazioni:
4. I dati da Voi forniti verranno trattati per le seguenti finalità ed il trattamento degli stessi è necessario ai fini dell’esecuzione degli accordi commerciali in essere tra Voi e la Società:

(a) esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali posti in essere fra Voi e la Società;
(b) adempimenti di carattere amministrativo e contabile (gestione/evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione, ecc.) connessi ai citati rapporti contrattuali;
(c) adempimenti di obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e, in generale, dalla normativa di volta in volta applicabile, anche comunitaria.

5. Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici.
6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra.
L’eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti o la loro inesattezza potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione degli incarichi affidati alla Società e/o l’impossibilità di proseguire il rapporto posto in essere con la stessa.
7. I dati non saranno oggetto di diffusione. Saranno accessibili ai dipendenti della Società incaricati del trattamento per adempiere alle finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) che precedono; potranno essere comunicati a terzi, inclusi i nostri partner commerciali e fornitori di servizi autorizzati, esclusivamente per finalità amministrative e contabili connesse ai citati rapporti contrattuali instaurati con la Società e per poter meglio adempiere agli obblighi derivanti da tali rapporti; in particolare, i Vostri dati potranno essere comunicati, in Italia e all’estero, alle altre Società di Eolia S.p.A. Vi informiamo che ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, i dati personali raccolti potranno essere trasferiti in un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale al di fuori dell’Unione Europea, per le finalità che precedono. La Società ha già vincolato gli attuali importatori dei dati personali a prestare idonee garanzie a tutela dei dati trasferiti mediante la stipula di specifici accordi sul trasferimento dei dati (c.d. Data Transfer Agreement) aderenti alle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE. Eventuali successivi trasferimenti di dati personali verso altri soggetti residenti in un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea saranno effettuati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento. Adeguate informazioni sulle garanzie a tutela dei dati trasferiti saranno a Voi accessibili contattando il Titolare del trattamento tramite i riferimenti sopra indicati.
Potranno inoltre essere comunicati/resi accessibili ai soggetti ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del nostro sistema informatico per i tempi necessari all’esecuzione di tale servizio.
8. I Vostri dati verranno conservati dalla nostra Società per il periodo di tempo necessario a garantire il corretto adempimento dei citati obblighi contrattuali, salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
9. Lei ha diritto in ogni momento, di conoscere quali dati siano in possesso della Società e di come siano utilizzati in conformità di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016. Per maggiori informazioni circa i diritti da Lei esercitabili ai sensi del Regolamento e del Codice Privacy, e in generale circa il trattamento dei Suoi dati personali effettuato tramite il presente sito web, La invitiamo a consultare il successivo paragrafo “Diritti dell’interessato”.

Diritti dell’interessato
Ai sensi degli articoli dal 15 al 21 del Regolamento, GDPR 679/2016, La informiamo che:
a) Lei ha il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e di fare aggiornare, integrare, rettificare o cancellare tutti i dati forniti, di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei medesimi dati trattati in violazione di legge, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e di chiedere la limitazione del loro trattamento; il testo integrale dell’articolo 7 del Codice è disponibile sul sito: www.garanteprivacy.it, mentre il testo del Regolamento è consultabile sul sito http://eur-lex.europa.eu/homepage.html;
b) Lei è altresì titolare di tutti i diritti di cui agli articoli 15-21 del Regolamento (diritto di rettifica, diritto alla cancellazione – c.d. “diritto all’oblio” – diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione);
c) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità sul sito internet www.garanteprivacy.it.

Inoltre, portiamo alla Sua particolare attenzione il Suo diritto di opporsi alle nostre attività di marketing “diretto”, e cioè all’invio di e-mail, sms, contatti telefonici, posta ordinaria, ecc. ed eventualmente, se del caso, alla connessa profilazione.

Modifiche

Eolia si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa sulla Privacy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Eolia La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito web. Eolia La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Informativa sulla Privacy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Eolia.

PRIVACY POLICY NEWSLETTER
Informativa ex art. 13 D.lgs. 101/2018 e art. 13 del Regolamento UE 679/2016
Desideriamo informarLa che Eolia Consulting Ltd. (la “Società”) procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 101/2018 e successive modificazioni (il “Codice Privacy”) e del Regolamento UE 679/2016 (il “Regolamento”); pertanto, ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy e dell’articolo 13 del Regolamento, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. Titolare del trattamento è Eolia Consulting Ltd., con sede in Via Dei Mille n. 5, MST1137 Mosta, Italia. Responsabile del trattamento, nei cui confronti Lei potrà esercitare i diritti di cui al punto 7) che segue, è il Responsabile della Protezione dei Dati designato dalla Società ai sensi dell’art. 37 del Regolamento, contattabile all’indirizzo privacy@shoplowcost.eu , cui potrà indirizzare anche qualsiasi richiesta circa il trattamento dei suoi dati personali da parte della Società.
2. I dati da Lei forniti, sulla base del Suo preventivo, libero ed espresso consenso verranno trattati per le seguenti finalità:

(a) l’offerta, attraverso l’invio della nostra newsletter, di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti omaggio, nonché l’invito alla partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative dedicate ai clienti di Eolia;
(b) analisi delle Sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”) attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati on-line e/o presso i negozi di Eolia, al fine di poterLa servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi del Gruppo e di perseguire le finalità di cui al punto che precede.

3. I Suoi dati potranno essere trattati anche per fini statistici o storici. Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici. In particolare, il trattamento dei Suoi dati, anche per finalità di profilazione, potrà svolgersi anche mediante processi automatizzati, ad esempio attraverso il confronto e l’analisi comparativa delle Sue scelte acquisto (tipologie, quantità), durante un determinato periodo e/o stagione e tramite l’analisi della tipologia e del numero di Sue eventuali richieste di informazioni su prodotti effettuate in un orizzonte temporale predeterminato.
4. I Suoi dati non saranno diffusi. I dati da Lei forniti saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle finalità di cui ai punti (a) e (b) che precedono e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con Eolia – ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti da Eolia per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) di Eolia Consulting Ltd, alle società di Eolia, ai gestori e franchisee dei punti vendita di Eolia, con sede sia in Italia che all’estero, i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento; saranno inoltre accessibili ai soggetti terzi ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del nostro sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.
5. I dati raccolti per le finalità di cui al punto 2, saranno conservati dalla nostra Società fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali e comunque, per quanto riguarda i dati trattati per le finalità di cui al punto 2 b), non oltre un anno dal Suo ultimo acquisto. Al momento della revoca del consenso, ovvero, se precedente, alla scadenza del termine di conservazione dei dati raccolti per le finalità di cui al punto 2 b), gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente. Resta inteso che Lei avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei Suoi dati: in ogni comunicazione commerciale sarà presente una sezione che le consentirà di revocare il consenso da Lei prestato. I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.
6. L’eventuale rifiuto di fornire i dati o il mancato consenso al trattamento degli stessi comporterà l’impossibilità per la nostra società di trattare i dati per le finalità di marketing indicate al punto (a) che precede. Il mancato consenso al trattamento degli stessi dati per le finalità di cui al punto (b) comporterà semplicemente l’impossibilità per la nostra Società di trattare tali dati per finalità c.d. di “profilazione”. In nessun caso il mancato consenso al trattamento dei suoi dati per finalità di “profilazione” Le impedirà di ricevere informazioni commerciali o promozionali. 7. Lei ha diritto in ogni momento, di conoscere quali dati siano in possesso della Società e di come siano utilizzati in conformità di quanto previsto dall’art. 7 del Codice Privacy e dell’articolo 15 del Regolamento. Per maggiori informazioni circa i diritti da Lei esercitabili ai sensi del Regolamento e del Codice Privacy, e in generale circa il trattamento dei Suoi dati personali effettuato tramite il presente sito web, La invitiamo a consultare la sezione generale “Privacy”.

PRIVACY POLICY ECOMMERCE
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del regolamento (ue) 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 (“regolamento generale sulla protezione dei dati”)
1. premessa: il ruolo di Eolia Consulting Ltd nel trattamento dei dati personali raccolti tramite lo store
2. Identità e dati di contatto di Eolia in qualità di titolare autonomo
3. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di accesso e registrazione allo store e di conclusione del contratto di acquisto tramite lo store
4. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di esecuzione del contratto di acquisto
5. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di assistenza/customer care
6. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di prevenzione delle frodi nel caso di pagamento con carta di credito
7. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità amministrativo-contabili e fiscali
8. trattamento dei dati da parte di Eolia al fine di consentire all’utente l’esercizio di diritti
9. trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto
10. categorie di soggetti a cui Eolia comunica i dati personali dell’utente (destinatari)
11. trasferimenti verso paesi terzi
12. diritto di opposizione
13. diritto di accesso
14. diritto di rettifica
15. diritto di cancellazione
16. diritto di limitazione di trattamento
17. diritto alla portabilita’ dei dati
18. tempi e modalita’ di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato
19. diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

1. Premessa: il ruolo di Eolia Consulting Ltd nel trattamento dei dati personali raccolti tramite lo store.

L’informativa che segue è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito di e-commerce della società Eolia Consulting Ltd, il c.d. web store (“Store”), nel quale è possibile acquistare on line prodotti [Shoplowcost]. Lo Store è gestito, da Eolia Consulting Ltd che vende i prodotti a marchio [Shoplowcost] commercializzati sullo Store.
Eolia si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto dello Store (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite lo Store). Per poter accedere ai servizi riservati, incluso l’acquisto dei prodotti, è necessaria la registrazione al Sito. Eolia tratterà i dati personali da Lei conferiti al momento della registrazione e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, quale titolare autonomo, nel rispetto delle previsioni del Regolamento UE 679/2016 (il “Regolamento”) e del D.Lgs. 10 settembre 2018, n.101 (il “Codice Privacy”).

In particolare:

1. Eolia tratterà i Suoi dati personali, in qualità di Titolare, al fine di gestire l’accesso ai servizi dello Store ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line nonché per consentire la Sua registrazione allo Store e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store;
2. Eolia tratterà, in qualità di Titolare Autonomo, i Suoi dati personali per dare esecuzione al contratto di acquisto, per adempiere a tutti gli obblighi di legge, compresi quelli fiscali e amministrativi, allo stesso connessi nonché per le altre finalità connesse a tale contratto, come descritte nella presente informativa;
3. Eolia tratterà, in qualità di Titolare Autonomo, i Suoi dati personali per finalità di marketing e/o profilazione, unicamente con il Suo preventivo, libero ed espresso consenso.
I trattamenti effettuati da Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, sono descritti nella Privacy Policy di Eolia, alla quale interamente si rinvia. Eolia Consulting Ltd è Titolare dei medesimi dati, con sede legale in Via Dei Mielle 5, MST1137 Mosta indirizzo e-mail privacy@shoplowcost.eu per le finalità di cui alla sezione 3 della presente informativa.

Ulteriori Informazioni
Eolia Consulting Ltd, in qualità di Titolare, tratterà i Suoi dati personali:

1. per consentire la registrazione allo Store e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite lo Store;
2. per consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store.
La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Eolia Consulting Ltd tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari alla conclusione del contratto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, Eolia potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni
In particolare, nell’ambito di questa finalità, Eolia Consulting Ltd tratterà i Suoi dati personali, tra l’altro, per:

1. consentirle di accedere allo Store, anche come utente non loggato, e di navigare nello Store;
2. consentirle di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite lo Store;
3. consentirle di accedere allo Store e di navigare nello Store come utente loggato;
4. mantenere e gestire il Suo account;
5. memorizzare nel Suo account dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i Suoi dati anagrafici, lo storico dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi, i Suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti;
6. consentirle di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso allo Store e/o la navigazione nello Store e/o la registrazione allo Store e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sullo Store e/o di registrarsi allo Store e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite lo Store.

4. Trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di esecuzione del contratto di acquisto

Eolia Consulting Ltd, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i Suoi dati personali:

1. per dare esecuzione alle obbligazioni nascenti a carico di Eolia dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la consegna dei prodotti venduti;
2. per consentirle l’adempimento delle obbligazioni nascenti a Suo carico dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, il pagamento, anche on line, dei prodotti acquistati.
La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento.
Per questa finalità, Eolia tratterà i Suoi dati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, Eolia potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; essa è, tuttavia, un requisito necessario per la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store: la mancata comunicazione dei dati comporterà quindi l’impossibilità per l’utente di concludere tale contratto e quindi di acquistare tramite lo Store.

5. Trattamento dei dati da parte di Eolia Consulting Ltd per finalita’ di assistenza/customer care

Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni e contestazioni.
La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Eolia (art. 6.1.f) del Regolamento.
Costituisce interesse legittimo di Eolia rispondere alle richieste di informazioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti dello Store (a cui, peraltro, Eolia è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo). Tale legittimo interesse di Eolia coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti dello Store che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con Eolia, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Eolia per dare loro un riscontro.
Il legittimo interesse di Eolia, così individuato, può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato e Eolia nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.
Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).
Per esercitare tale diritto, Lei può contattare Eolia ai seguenti recapiti:
Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, Eolia si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.
Per questa finalità, Eolia tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall’utente.

6. Trattamento dei dati da parte di Eolia per finalita’ di prevenzione delle frodi nel caso di pagamento con carta di credito

Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati personali degli utenti dello Store al fine di, nel caso di pagamento tramite carta di credito, degli acquisti effettuati sullo Store, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti.
La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Eolia (art. 6.1.f) del Regolamento).
Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi in caso di pagamento con carta di credito).
Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Eolia ai seguenti recapiti:
Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Per la finalità in oggetto, Eolia tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.

Ulteriori Informazioni
Quanto al legittimo interesse di Eolia, si segnala all’utente quanto segue:

1. costituisce legittimo interesse di Eolia svolgere un’attività, a fini di prevenzione delle frodi, nel caso di pagamento on line mediante carta di credito, a tutela del proprio interesse imprenditoriale, inclusa la finalità di rispettare i parametri definiti dai circuiti internazionali relativi al numero dei tentativi di pagamento fraudolenti rilevati sui siti di e-commerce. Tale legittimo interesse di Eolia coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti dello Store, in qualità di potenziali vittime delle frodi, che, come la collettività tutta, hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può, quindi, ritenere che, nell’ambito della relazione con Eolia , essi ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione delle frodi, a loro stessa tutela e garanzia.
2. il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;
3. per tale finalità, Eolia utilizza anche dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito è consentito, in quanto basato sull’interesse legittimo di Eolia, attesa la compatibilità della finalità in oggetto con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;
4. il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l’opposizione all’uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi allo Store e/o di effettuare acquisti sullo stesso.
5. nel caso di esercizio del diritto di opposizione, Eolia si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

7. Trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità amministrativo-contabili e fiscali

Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi dello Store e/o al contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita.
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui Eolia è soggetta (art. 6.1.c) del Regolamento).
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Eolia di adempiere a obblighi di legge sulla stessa gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei servizi dello Store e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.
Per questa finalità, Eolia tratterà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

8. Trattamento dei dati da parte di Eolia al fine di consentire all’utente l’esercizio di diritti

Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti al fine di:

1. dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;
2. effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;
3. ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.
La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui Eolia è soggetta (art. 6.1.c) del Regolamento).

Ulteriori Informazioni
Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Eolia di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tale diritti.
Per questa finalità, Eolia tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del diritto (termine di prescrizione e/o decadenza) ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del Titolare del trattamento, di avere adempiuto alla richiesta ovvero fino all’adempimento stesso, a seconda di quale dei due eventi si verifichi per ultimo.

9. Trattamento dei dati da parte di Eolia per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Eolia, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.
La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento).
Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.
L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).
Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Eolia ai seguenti recapiti:

Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Si segnala all’utente che, in particolare, Eolia conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:
a) a fini di prova dell’adempimento del contratto di acquisto e/o di prestazione dei servizi dello Store e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento; per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto e/o dalla prestazione dei servizi, compreso il servizio di registrazione (in questo caso i dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dalla chiusura dell’account) ovvero dalla risoluzione del contratto, nel caso di mancata consegna del prodotto;
b) per provare di aver consentito l’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e/o dalla legge (es: diritto di recesso; garanzia legale) e/o dal contratto di acquisto e di aver effettuato quanto previsto dalla legge e/o dal contratto in merito (es: rimborso, nel caso di esercizio del diritto di recesso);
c) per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni degli utenti;
d) nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;
e) nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall’effettuazione dell’azione che la definisce (es: rimborso, in caso di recesso; o consegna del prodotto sostitutivo, in caso di garanzia legale); per chiusura della pratica si intende l’ultima corrispondenza relativa all‘esercizio dei diritti in questione;
f) nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

1. ll conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o contrattuale che imponga all’interessato di fornire i dati per questa finalità;
2. per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all’accertamento, all’esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall’obbligo di cancellazione, per espressa previsione del Regolamento;
3. nel caso di esercizio del diritto di opposizione, infatti, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
10. Categorie di soggetti a cui Eolia comunica i dati personali dell’utente (destinatari)

I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da Eolia alle categorie di destinatari di seguito indicate.
I soggetti a cui Eolia comunica i dati agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da Eolia tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta diEolia (“Incaricati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all’art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui il destinatario agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolare autonomo del trattamento, come nel caso dei corrieri.

Ulteriori Informazioni
I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Eolia alle seguenti categorie di destinatari:

1. società del gruppo a cui Eolia e/o a dipendenti e/o collaboratori di Eolia , per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
2. a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Eolia, inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano;
3. a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sullo Store e ai terzi di cui essi si avvalgano;
4. al Payment Service Provider e/o all’acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sullo Store ovvero il loro rimborso, se del caso e ai terzi di cui essi si avvalgano;
5. a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
6. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempiment;
7. obblighi contrattuali assunti in relazione ai Servizi del Sito, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.
L’elenco dei destinatari è disponibile presso la sede di Eolia.

11. Trasferimenti verso paesi terzi

I dati personali degli utenti non saranno trasferiti da Eolia , verso nessun paesi terzi.

12. Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezioni 5, 6 e 9 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.
L’interessato può esercitare il diritto di opposizione contattando Eolia ai seguenti recapiti:
Eolia Consulting Ltd.
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

13. Diritto di accesso

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento(e quindi da Eolia) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.
L’interessato può esercitare il diritto di accesso, contattando Eolia ai seguenti recapiti:
Eolia Consulting Ltd.
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Qualora i dati personali siano trasferiti in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del Regolamento.
Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

14. Diritto di rettifica
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da Eolia ) la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
L’interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando Eolia ai seguenti recapiti:

Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

15. Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da Eolia) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
2. l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, nelle ipotesi di opposizione al trattamento per le finalità di cui alle sezioni 5, 6, e 9 della presente informativa);
3. i dati personali sono trattati illecitamente;
4. i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.
L’interessato può esercitare il diritto di cancellazione contattando Eolia ai seguenti recapiti:

Eolia Consulting Ltd.
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Se il titolare del trattamento ha reso pubblici i dati personali ed è obbligato a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
Il diritto di cancellazione non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia necessario:

1. per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione;
2. per l’adempimento di un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui il titolare sia soggetto o per l’esecuzione di un compito d’interesse pubblico ovvero nell’esercizio di pubblici poteri;
3. per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;
4. a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, nella misura in cui il diritto di cancellazione rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;
5. per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
16. Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da Eolia) la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
4. l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezioni 6, 7 e 10 della presente informativa), in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
L’interessato può esercitare il diritto di limitazione, contattando Eolia ai seguenti recapiti:

Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu
eMail: privacy@.

Ulteriori Informazioni
Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.
L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

17. Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
L’interessato può quindi esercitare il diritto in oggetto in relazione alle finalità di cui alle seguenti sezioni della presente informativa: 3 e 4.

L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità, contattando Eolia ai seguenti recapiti:

Eolia Consulting Ltd.,
2 Vassallo Building Nicolo Isouard St.,
MST1137 Mosta
eMail: privacy@shoplowcost.eu

Ulteriori Informazioni
Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione. Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

18. Tempi E Modalita’ Di Risposta In Caso Di Esercizio Dei Diritti Dell’interessato

Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 12, 13, 14, 15, 16 e 17 della presente informativa (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Ulteriori Informazioni
Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, il titolare del trattamento informa l’interessato senza ritardo, e al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.
Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei Diritti dell’Interessato e le azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il titolare del trattamento può:

1. addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;
2. rifiutare di soddisfare la richiesta.
Quando il titolare del trattamento nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta relativa ai Diritti dell’Interessato può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.
19. Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.